Как провести время в городе?
Как провести время в городе?
Устроить пикник рядом с Монументом Матери
Статуя Матери-Покровительницы — самый узнаваемый и главный символ Чебоксар. Шестнадцатиметровый монумент словно защищает многонациональный народ республики, её историю и землю. Вокруг монумента у подножия можно посидеть на траве. Для этого захватите с собой плед, выберете подходящий тенёк и наслаждайтесь видом. Это идеальное место, чтобы рассмотреть город и полюбоваться заливом.

Фотография с сайта visitvolga.ru
Сфотографироваться у здания Театра оперы и балета
Местный театра при помощи фотошопа оказывался и обителью штурмовиков из франшизы про далекую галактику, и новым пристанищем репликантов в мире киберпанка. В народе здание прославилось как «База повстанцев из Звёздных войн». Это действительно особенное место, на фоне которого вы обязаны сделать фото.


Фотография из группы театра в социальной сети Вконтакте.
Сходить на выставку в отдел Русского и зарубежного искусства Здесь вы увидите «Одуванчики» Левитана, работа стала достоянием музея и всего города. В постоянной экспозиции также выставлены подлинники А. Куинджи, И. Айвазовского, В. Серова, Петрова-Водкина и других мастеров с мировым именем. Здание музея — бывший купеческий особняк 1911 года постройки. Двухэтажный особняк само по себе представляет историческую ценность. До революции он принадлежал семье известного купца Ефремова.


Фотография из группы театра в социальной сети Вконтакте.
Покататься по Московской набережной
Набережная идеально подходит как для активного отдыха, так и неспешных прогулок. Возьмите велосипед или самокат доедьте до конца набережной. 5 км туда и 5 км — обратно. Время пролетит незаметно, просто наслаждайтесь видами реки. Особенно рекомендуется прийти на набережную в предзакатный час.


Фотография с сайта visitvolga.ru.
Прокатиться по Волге Чебоксарский речной порт предлагает часовые прогулки на теплоходе. Лучше выбрать вечерний рейс — так можно насладиться живописным закатом над водой. Альтернативный вариант — переправиться на речном трамвайчике на соседний берег, выйти в санатории «Чувашия» и погулять по этнокомплексу Сувары». Там вас ждёт прогулка по ароматному сосновому лесу. Главное, следить за расписанием обратных рейсов, иначе поездка на такси до города обойдется дорого, почти как в столице. Другой вариант провести время на воде — это арендовать лодку в Parus team.

Фотография с сайта visitvolga.ru.
Сходить на постоянную экспозицию в Национальный музей
Узнайте, как жили чуваши, чем занимались и во что верили. В музее вам расскажут об истории края, о традициях и обычаях народа. В музее собраны уникальные артефакты. В зале археологии вы найдете древние экспонаты, среди которых есть кости мамонтов и череп носорога.


Фотография с сайта visitvolga.ru.
Посмотреть на картины в Художественном музее Познакомьтесь с чувашскими авторами на постоянной экспозиции. Пройти путь от первых профессиональных художников до современных представителей художественной школы Чувашии. Обрати внимание на работы Алексея Кокеля, Моисея Спиридонова, Никиты Сверчкова и Юрия Зайцева, основоположников чувашской живописи. Проследите, как со временем в картинах появлялись народные мотивы и смелые авангардные решения.


Фотография с сайта Чувашского государственного художественного музея.
Узнать историю трактора
Увидеть брутальную сельскохозяйственную технику можно в Музее трактора. Здесь собрана впечатляющая коллекция из 60 раритетных тракторов: от первых паровых моделей до советских промышленных гигантов. Кайф в том, что многие из экспонатов в рабочем состоянии, возможно вам даже повезет прокатиться на одном из них.


Фотография с сайта visitvolga.ru.
Места за городом
Места за городом
Этнокомплекс «Ясна»
Живой музей под открытым небом. Тут вы сразу окунётесь в мир древних чувашей. Здесь находится 400-летний дуб Киреметь – памятник природы Чувашской Республики, священное место древних чувашей, место силы.

Фотография с сайта visitvolga.ru.
Этнокультурный парк Сувар
Более 130 уникальных деревянных скульптур рассказывают об истории, символике и мифологии древних чувашей (сувар). Ежегодно в парке появляются новые скульптуры – участники симпозиума скульпторов готовят из толстых дубовых бревен изваяния высотой от 2,5 до 3 метров, рассказывающие о мифологии, истории и философии суварского народа. Этнопарк расположен в санаторно-курортном комплексе «Чувашия».

Фотография с сайта visitvolga.ru.
Птичий полет
Самая высокая точка над Волгой в Чувашии — высота над уровнем моря составляет 190 м. С горы вы увидите захватывающие виды на Волгу, заливные луга в устье реки Аниш, Казанский затон, разлив реки Илеть и даже леса Республики Марий Эл.


Фотография с сайта ru.ruwiki.ru
Мокринский железнодорожный мост
Место притяжения всех туристов, у моста 15 пролётов! Это ставит его на первое место на российском уровне. Здесь царит атмосфера Средневековья Франции. Да и вид с моста, напоминает ее романтичные пейзажи. Виадук окружают водоемы, река, деревья. Под мостом находится купель с освященным источником и часовня святой равноапостольной княгини Ольги.


Фотография с сайта grani21.ru. Автор фото: Максим Иванов
Государева гора
Это природная достопримечательность в городе Мариинский Посад. Она представляет собой мыс на правом берегу Волги на пути от Чебоксар до Казани. Высота Государевой горы — 195,6 м. Это один из символов города Мариинский Посад. С неё как на ладони виден сам город, Волга с её островами и просторы Заволжья.


Фотография с сайта visit-chuvashia.ru
Водопад Серебряный каскад Водный каскад в Моргаушском районе, один из крупнейших природных водопадов в Чувашской республике. Образованный подземными родниками и рекой Сундырь, «Серебряный каскад» впадает в Волгу. Высота водопада составляет около четырёх метров, но этот показатель с годами уменьшается.


Фотография из группы Вконтакте Куда пойти Чебоксары